Zum Inhalt springen
Home » Blog » Eiskaffee selber machen

Eiskaffee selber machen

  • Rezepte
Eiskaffee selber machen

Der Sommer gibt momentan sein Bestes und er erfreut uns seit Wochen schon mit hohen Temperaturen! Bei den meisten von uns kommt dann gar nicht erst der Gedanke an ein warmes Getränk auf – im Gegenteil! Wahrscheinlich sehnt Ihr Euch eher nach einer Abkühlung mit einem erfrischenden Kaltgetränk. Und dennoch wollen viele Menschen trotzdem nicht auf ihren täglichen Kaffee verzichten. Für dieses Dilemma haben wir die perfekte Lösung: Eiskaffee selber machen!

Das klassische Kalt-Getränk kennt ihr sicher aus der Eisdiele und mittlerweile auch in vielen Variationen als Fertigprodukt aus dem Supermarkt. Diese Eiskaffee Rezepte enthalten jedoch große Mengen an Zucker und Sahne und sie sind dadurch sehr schwer bekömmlich. Wir zeigen euch hier, wie ihr köstlichen Eiskaffee machen könnt, der nicht nur lecker schmeckt, sondern auch noch kalorienarm und gesund ist!

Eiskaffee gesund

Eiskaffee Rezept

Auf die Sahne verzichten wir komplett in diesem Rezept und den ungesunden Industriezucker ersetzen wir durch Honig. Dieser enthält nämlich viele wertvolle Vitamine und Nährstoffe und eignet sich perfekt als Alternative zum Süßen von Getränken und Speisen.   

Das Besondere an diesem Iced Coffee Rezept ist jedoch, dass wir zum Schluss noch etwas Meersalz hinzufügen. Die Kombination von Salz und süßem Honig entnimmt dem Kaffee nämlich den bitteren Geschmack und unser Kaltgetränk bekommt auf diese Weise ein köstlich mildes Aroma.

Eiskaffee Rezept

Hier die Zutaten für 2 große Gläser Eiskaffee:  

  • Eiswürfel
  • 250 ml frisch zubereiteter Instant Kaffee oder Espresso
  • 250 ml Milch
  • 2-3 TL Honig
  • 0,5 – 1 TL Meersalz

Zubereitung:

Den Instant Kaffee bzw. Espresso zubereiten und abkühlen lassen.

Jetzt die Milch in einem Topf oder in der Mikrowelle erwärmen, bis sie lauwarm ist und dann entweder in einem Shake Becher schaumig schütteln oder in einem hohen Gefäß mit einem Mixer aufrühren.

Zwei große Gläser mit den Eiswürfeln befüllen und den Kaffee darüber geben. Danach den Honig unterrühren, die schaumige Milch zufügen und zum Schluss mit Meeressalz abschmecken.

Wenn ihr jetzt noch ein schönes schattiges Plätzchen findet, dann könnt Ihr euch entspannt zurücklehnen und die warmen Sommertage genießen!