Hallo ihr Lieben!
Auch heute begrüße ich einen Gast zu meiner Geburtstagsparty. Die liebe Kathi von Kathi Köstlich hat mit ihrem Rezept genau meinen Geschmack getroffen! Ich liebe die sauer-süße Zitronen-Buttermilch-Kombi, egal ob als Eis, als Torte oder eben wie hier als Cupcakes. Ich will gar nicht lang erzählen, sondern lasse Kathi direkt mit ihrem Gastbeitrag starten:
Hallo Ihr Lieben!
Ich bin Kathi von „Kathi Köstlich“. Ich freue mich sehr Euch heute auf Christins wunderbarem Blog eins meiner Rezepte zu zeigen.
Bevor wir zum Rezept kommen, möchte ich Euch aber kurz erzählen, wie es dazu kam, dass ich hier zu Gast sein darf. So viel Zeit und Nerven einem die sozialen Netzwerke auch rauben können, so bergen sie auch viele, viele gute Seiten. Denn ohne Instagram und unsere tolle „Foodies“-Gruppe, in der unter anderem auch Christin ist, hätten wir uns sicher nicht so schnell kennengelernt.
Ihr Blog wird diesen Monat zwei Jahre alt! Und ein dickes fettes Lob hat sie sich mehr als verdient! Denn sie macht das wirklich toll, unsere Ofenflüsterin ;)
Und von mir gibt’s für unsere virtuelle Geburtstagsparty eine Ladung Zitronen-Buttermilch-Cupcakes. Super saftig, erfrischend und überhaupt nicht mächtig. Perfekt für den bevorstehenden Frühling. Deshalb würde ich sagen: Greift zu und lasst es Euch schmecken.
Eure Kathi

Portionen |
Cupcakes
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- 165 g Mehl
- ¾ TL Backpulver
- 1 Prise Salz
- 85 ml Milch
- 85 ml Buttermilch
- Mark einer Vanilleschote
- 75 g Butter Raumtemperatur
- 200 g Zucker
- 3 Eiweiß
- ½ Bio-Zitrone Abrieb
- 85 g weiße Schokolade geschmolzen
- 55 g Butter
- 115 g Frischkäse
- 200 g Puderzucker
- ½ Bio-Zitrone Abrieb
Zutaten
Muffins:
Frosting:
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- Zuallererst solltet Ihr den Ofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Euch die Muffinförmchen bereitstellen.
- Schlagt das Eiweiß mit dem Salz mit dem Handmixer steif und stellt es beiseite.
- Nun könnt Ihr die Butter zusammen mit dem Zucker schaumig schlagen. Gebt nun die restlichen Zutaten hinzu bis auf das Mehl. Das solltet Ihr nach und nach dazusieben. Verquirlt alles in einer Rührschüssel zu einer homogenen Masse.
- Verteilt den Teig gleichmäßig in Eure Förmchen und ab damit in den Ofen für ca. 20 Minuten.
- Währenddessen könnt Ihr das Frosting vorbereiten. Hierfür müsst Ihr alle Zutaten, bis auf die Schokolade, mit dem Handmixer in einer Rührschüssel zu einer cremigen Masse verquirlen. Zum Schluss gebt Ihr die etwas abgekühlte Schokolade hinzu. Danach solltet Ihr das Frosting für mind. 15 Minuten kaltstellen.
- Sobald die Muffins abgekühlt sind, könnt Ihr das Frosting in eine Spritztülle geben und sie damit nach Belieben verzieren.
3 comments
Lecker, das ist ja auch so genau nach meinem Geschmack. :)
Zitronen gehen einfach in jedem Gebäck. :)
LG Anna
Liebe Anna,
du sprichst mir aus der Seele – auch ich leibe jedes Gebäck mit Zitrone!
Viele Grüße
Christin
[…] meinen ersten Gast freue ich mich ganz besonders, denn auch ich durfte schon auf ihrem 2. Blog-Geburtstag kulinarisch mit anstoßen. Die liebe Christin von Ofengeflüster hat uns extra zu meinem 1. […]