Hallo zusammen,
heute möchte ich euch mit diesen köstlichen Zitronen Blondies verführen! Ich liebe saftige, wie man bei uns sagt, „klätschige“ Kuchen. Deswegen stehe ich total auf Brownies und Blondies, wenn sie so richtig kompakt und halt „klätschig“ sind. Da Blondies ja mit weißer Schokolade gemacht werden, sind sie ziemlich süß. Dies habe ich mit der spritzigen Zitrone ausgeglichen.
Die Zitronen Blondies sind also süß, schön „klätschig“ und ein bisschen sauer – genau wie ich sie mag! Da sie aber so „gehaltvoll“ sind, kann man wohl nicht mehr als ein Stück davon essen!
Dem hat auch mein Besuch zugestimmt, den ich an dem Tag, an dem ich die Blondies gebacken habe, hatte. Die liebe Jackie vom Crispel Foodcast hat mich schon im Herbst letzten Jahres besucht, um mit mir einen Podcast aufzunehmen.
Jackies Foodcast gibt es seit dem 6. Februar bei iTunes und Stitcher zu hören. Falls ihr euch jetzt fragt, was eigentlich ein Foodcast ist, solltet ihr euch die erste Folge anhören, da erklärt Jackie alles ;) Kurz gesagt, ist es ein Podcast über Foodie-Themen. Es dreht sich alles um leckeres Essen, Restaurants, Hersteller, Köche, Lebensmittel und die Geschichten dahinter.
Und was hat Ofengeflüster dabei zu suchen? Jackie hat mich zu meinem Foodblog interviewt und mir allerhand Löcher in den Bauch gefragt. Okay, um ehrlich zu sein, habe ich ihr das Ohr abgelabert. Aber wenn ich einmal so ins erzählen komme… :D wenn ihr also mehr über mich und über den Foodblog erfahren wollt, dann hört in den Crispel Foodcast rein.
Ihr findet den Podcast direkt bei iTunes oder Stitcher oder über den Crispel Blog.
Natürlich bekommt ihr auch das Rezept von den leckeren Blondies, die wir gemeinsam verspeist haben!

Portionen |
Portion
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- 150 g Butter
- 100 g weiße Schokolade
- 150 g brauner Zucker
- 1 Prise Salz
- 2 Eier
- 1 1/2 Zitronen der Saft davon
- 250 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 100 g Puderzucker
- 1/2 Zitrone der Saft davon
Zutaten
für den Guss
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- Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen und eine Brownie-Form (ca. 25x25 cm) mit Backpapier auslegen.
- Dann die weiße Schokolade grob hacken. Zusammen mit der Butter schmelzen und anschließend etwas abkühlen lassen. Die zwei Zitronen auspressen.
- Den Zucker mit der Prise Salz und den Eiern schaumig rühren. Anschließend den Zitronensaft (3/4 der Gesamtmenge) und die Butter-Schokoladen-Mischung unterrühren. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver mischen und zügig unter die Zucker-Masse rühren.
- Den Teig in die Brownie-Form füllen und für etwa 25 Minuten backen.
- Den Puderzucker sieben und tröpfchenweise Zitronensaft dazu geben, bis ein glatter Guss entsteht.
- Die Blondies aus dem Ofen holen und mit einem Holzspieß mehrfach einstechen. Anschließend den Guss über den noch warmen Blondies verteilen.
2 comments
Hallo Christin,
Danke für‘s schöne Rezept, mir fehlt nur eines, die Butter – weiße Schokoladenmischung kommt schon auch noch in den Blondie Teig? In deiner Anleitung wird Butter und Schokolade geschmolzen, taucht dann aber nirgends mehr auf.
Freue mich auf deine Antwort, Danke
und lieben Gruß
Anja
Liebe Anja,
vielen Dank für den Hinweis! Da fehlte tatsächlich ein Schritt… Die Butter-Schokoladen-Masse wird vor dem Mehl dazu gegeben!
LG, Christin
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