Hallöchen zusammen,
neulich überkam mich plötzlich eine unglaubliche Lust auf Waffelkekse. Süß, buttrig, knusprig und mit Schokolade überzogen – so habe ich sie mir vorgestellt. Leider war es Sonntag und weit und breit keine Waffelkekse in Sicht. Was macht man Frau also? Die Schränke durchwühlt und aus ein paar Zutaten schnell einen Teig zusammen gerührt. Für das Rezept habe ich ein bisschen im Internet gestöbert und dann eine Mischung aus allem genommen.
Und weil die spontanen Plätzchen so unglaublich lecker und unglaublich schnell verputzt waren, teile ich gerne das Rezept mit euch!

Portionen |
Portion
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- 125 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 125 g Margarine oder Butter weiche
- 3 Eier
- 3 Esslöffel Milch
- 375 g Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- nach Belieben ein paar Dreher aus der Vanillemühle
- 1 Tafel Zartbitter-Schokolade
Zutaten
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- Zunächst den Zucker mit dem Fett schaumig rühren. Die Eier und die Milch dazu geben und ebenfalls unterrühren. Zuletzt das Mehl mit dem Backpulver und dem Vanillepulver mischen und alles zu einem homogenen Teig vermischen.
- Das ging fix oder? Jetzt das Waffeleisen anheizen. Ich besitze ein Waffeleisen für belgische Waffeln aber es sollte auch mit einem Herzcheneisen funktionieren. Mit zwei Löffeln mehrere Wallnussgroße Portionen (bei einem Herzcheneisen etwas weniger) auf dem Waffeleisen positionieren, so dass sich die Kekse auch beim Aufgehen nicht berühren.
- Die Kekse einige Minuten goldbraun backen und vorsichtig aus dem Waffeleisen lösen. Zum Auskühlen die Kekse auf ein Gitter legen.
- Die Schokolade über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen und die Kekse eintauchen oder überziehen, je nach Lust und Laune. Wer mag, kann natürlich auch Vollmilch oder weiße Schokolade nehmen. Ich finde aber, dass die Zartbitter-Schokolade ein toller Kontrast zu den süßen Keksen ist.
Ich benutze ein Waffeleisen für belgische Waffeln von Krups* und kann es nur empfehlen. Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt!
Das Ergebnis ist genau so, wie ich es mir vorgestellt hatte und ich war im siebten Waffelkekse-Himmel.
Viel Spaß beim Nachbacken!
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2 comments
Sieht sehr lecker aus.
Die Mengenangabe für das Mehl fehlt leider.
Hallo Ute,
oh je du hast recht! Hab es jetzt ergänzt, es sind 375g Mehl. Danke für den Hinweis!
Lieben Gruß
Christin