Tiramisu zählt wohl zu den bekanntesten und auch zu beliebtesten Desserts beim italienischen Essen. Die klassische Süßspeise gibt es in unzähligen Varianten. Da allerdings nicht jeder auf die Verarbeitung von rohen Eiern vertraut, haben wir uns hier für ein Tiramisu ohne Ei entschieden. So eignet sich das leckere Dessert zum Vorbereiten am Vortag und ihr müsst euch nicht lange den Kopf zerbrechen, ob die verwendeten Eier wirklich in Ordnung waren. Hier geht es zum einfachen und schnellen Tiramisu Rezept.

Rezept Tiramisu
Der beliebte Dessert-Klassiker kann ganz einfach ohne Ei zubereitet werden und schmeckt trotzdem cremig-lecker.
Zutaten:
- 100 ml Sahne
- 50 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 400 g Mascarpone
- 200 g Löffelbiskuits
- 100 ml abgekühlter Espresso bzw. starker Kaffee
- 4 EL Amaretto
- Ca. 1-2 EL Kakaopulver zum Bestreuen
Unser Tipp: Für eine frische Sommervariante könnt ihr die Sahne durch Milch und den Amaretto durch Orangenlikör ersetzen. Auch ein Tiramisu mit Kokosraspeln und Kokoslikör schmeckt köstlich bei sommerlichen Temperaturen. Eine weitere tolle Idee ist gefrorenes Tiramisu – ideal als Dessert auf einer Grillparty!

Zubereitung:
Die Sahne in eine Rührschüssel geben und aufschlagen. Nach und nach Zucker, Vanillezucker und Mascarpone unterheben. Die Hälfte des Amarettos unterrühren, die andere Hälfte des Amarettos mit dem kalten Kaffee vermischen.
Jetzt die Hälfte der Löffelbiskuits in eine Auflaufform legen, die Hälfte des Kaffee-Amaretto-Gemischs darüber träufeln und mit der Hälfte der Mascarponemasse bedecken. Die andere Hälfte der Zutaten in gleicher Reihenfolge darüber schichten.
Die letzte Cremeschicht mit einem Löffel oder einem Teigschaber glattstreichen und die Auflaufform mit Frischhaltefolie zugedeckt über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren das Tiramisu aus dem Kühlschrank holen und großzügig mit Kakaopulver bestreuen.