Hallo zusammen,
heute habe ich für euch ein ganz einfaches Rezept für saftige Schokobrötchen. Bei dem Quark-Öl-Teig kann man eigentlich gar nichts falsch machen und muss auch keine Gehzeiten beachten.
Bei uns gibt es einen Bäcker, der die saftigsten Schokobrötchen überhaupt macht. Leider schmecken sie fürchterlich nach Backpulver und machen die Zähne total stumpf. Damit mir das bei meinen Brötchen (und bei anderen Gebäcken natürlich auch) nicht passiert, benutze ich seit einiger Zeit Weinstein-Backpulver* aus dem Drogeriemarkt. Ich habe das Gefühl, dass man von diesem Backpulver auch mehr verwenden kann, ohne dass man stumpfe Zähne bekommt.
Die Brötchen schmecken frisch am besten, haben unter meinen Kolleginnen aber auch am nächsten Tag noch viele Abnehmer gefunden.
Ich habe Zartbitter-Schokochunks in den Teig gegeben, wer es etwas süßer mag kann natürlich auch Vollmilch-Schokotropfen oder gehackte Schokolade nehmen. Felix, der sonst oft das Schoko-Teig-Verhältnis bemängelt, war sehr überzeugt von der Schoki-Menge in diesen Brötchen.

Portionen |
Brötchen
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- 250 g Magerquark
- 4 EL Milch
- 4 EL Öl
- 1 Ei
- 100 g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 300 g Mehl
- 1 Pck Backpulver
- 125 g Schokochunks zartbitter alternativ Schokotropfen
Zutaten
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- Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.
- Den Quark mit der Milch, dem Öl und dem Ei glatt rühren. Anschließend den Zucker, Vanillezucker und das Salz unterrühren. Dann das Mehl mit dem Backpulver mischen und alles zu einem glatten Teig kneten. Zuletzt die Schokochunks unterkneten.
- Der Teig ist sehr klebrig und wird daher mit Hilfe von zwei Esslöffeln auf das Blech gegeben. Mit etwas Abstand 9 gleichgroße Häufchen auf das Blech setzen.
- Die Brötchen für 18 Minuten backen, bis sie goldgelb sind. Auf einem Gitter abkühlen lassen.
1 comment
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