Hello!
Was auf den ersten Blick wie ein „normal großes Stück Fleisch“ aussieht, ist in Wirklichkeit ziemlich klein, aber dafür super lecker! Die Rede ist vom Lammkarree. Hier reden wir von einer ungefähren Größe von ca. 5-6cm Durchmesser. Generell esse ich sehr gerne zwischendurch mal etwas Lamm. Meistens Lammfilet und meistens (fast immer) vom Grill. Natürlich kann man vieles auch in der heimischen Küche auf dem Herd oder im Backofen machen, aber gegrillt schmeckt es mir einfach am besten. Außerdem liebe ich es draußen zu sein, den Grill anzuschmeißen und dort unser Essen zuzubereiten.
Das Lammkarree ist nicht nur super klein und lecker, es ist auch sehr einfach zuzubereiten und sehr schnell fertig. Von daher kann man dieses Rezept auch als „Quick Tipp“ sehen, aber ich wollte es euch trotzdem nicht vorenthalten.

Portionen |
Portion
|
- 4 Stk. Lammkarree
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 1 EL Butter
- Rosmarin
- Meersalz
- Pfeffer
Zutaten
|
![]() |
- Das Lammkarree abwaschen und mögliche Knochensplitter entfernen. Danach trocknen.
- Anschließend mit Öl und Salz einmassieren.
- Den Grill für direkte Hitze vorbereiten und auf ca. 200° erhitzen. Jetzt kurz scharf angrillen (maximal 90 Sekunden pro Seite - je nach Dicke)
- Danach das Lammkarre noch bei indirekter Hitze und ca. 130° in Marinaden-Butter-Mischung durchgaren bis es eine Kerntemperatur von 56 Grad erreich hat. Hierfür könnt ihr Gusseiserne Grillpfannen verwenden oder auch Grillplatten wie bei mir zusehen. Hauptsache ihr habt eine Möglichkeit das euer Lamm im Butter weiter garen kann.
- Vor dem Verzehr noch einen kurzen Moment 3-5 Minuten gedulden und dem Fleisch etwas Ruhe geben. So bleibt das Fleisch saftiger und hat einen besseren Geschmack.