Hey ho,
es wird mal wieder Zeit für etwas herzhaftes auf dem Blog, weshalb wir euch heute unser Hähnchen Ananas Curry vorstellen möchten. Ich bin ein sehr großer Ananas Fan. Ob zum grillen oder kochen – es gibt jede Menge Möglichkeiten der Zubereitung. Hähnchen und Ananas passen für mich ziemlich gut zusammen und in Kombination mit Curry und knackigen Erdnüssen schmeckt es einfach hervorragend. Dazu noch ein bisschen Reis servieren und zack – fertig ist ein leckere Mahlzeit. Zudem bereite ich alles in einer Pfanne zu, was das spätere Spülen deutlich vereinfacht :-)

Portionen |
Portionen
|
- 1,5 TL Sojasauce
- 1,5 TL Erdnussöl
- 5 g Kurkuma
- 5 g Curry
- 3 g Knoblauchpulver
- 500 g Hähnchenbrustfilets
- 3 Stk. Paprika
- 250 g Champignons
- 1 Dose Ananas
- 1 Dose Kokosmilch
- Salz
- Pfeffer
- Reis
- Erdnüsse pikant oder gesalzen nach belieben
Zutaten
|
![]() |
- Zu erste die Marinade für das Hähnchenbrustfilet vorbereiten. Hierfür die Sojasauce, das Erdnussöl, Kurkuma, Curry und Knoblauch miteinander vermischen.
- Hähnchenbrustfilets klein schneiden, in Marinade einlegen und einmassieren. Anschließend alles zusammen in die Pfanne und ganz kurz scharf anbraten.
- Reis nach Packungsanweisung zubereiten
- Nach dem scharf anbraten Fleisch aus der Pfanne holen und kurz zur Seite legen. Hierbei das Fleisch warm halten (bspw. mit 2 aufeinander liegenden Tellern)
- Anschließend das Gemüse (Paprika & Champignons) in der gleichen Pfanne ebenfalls scharf anbraten, um die Röstaromen zu nutzen.
- Danach die Temperatur verringern und das Fleisch wieder hinzugeben, damit es noch etwas weiter durchziehen kann. Es müsste sich mittlerweile auch etwas Fleischsaft abgesetzt haben, welcher ebenfalls mit in die Pfanne kommt.
- Danach die Kokosmilch und Ananas inkl. Saft dazugeben, rühren mit den Gewürzen abschmecken. Bei Bedarf noch etwas andicken.
- Abschließend zusammen mit Reis anrichten, Erdnüsse drüber streuen und servieren.