Ich muss gestehen, ich werde immer mehr zum Fisch-Fan. Als Kind mochte ich ausschließlich (wie so ziemlich jedes Kind) Fischstäbchen und später kam dann noch die klassische Thunfisch-Pizza dazu. Mittlerweile probiere ich aber so ziemlich alles, was ich zwischen die Finger (oder auf den Grill) bekomme und das Meiste schmeckt mir auch sehr gut. Bei allem was ich aber bisher probiert habe, bleibt der Lachs immer noch mein Lieblings-Fisch. Geschmacklich sehr lecker und du kannst Lachs einfach auf so viel verschiedene Arten zubereiten. Hier möchte ich dir eine der vielen Möglichkeiten vorstellen:
Ein Rezept für Lachs-Zucchini-Tomaten-Schiffchen Rezept vom Grill
Eines meiner Lieblings Fisch Rezepte für den Grill sind die „Lachs-Zucchini Tomaten Schiffchen auf Frischkäse“. Je nach Größe kannst du die Schiffchen als Vorspeise oder auch als Hauptspeise servieren.


Portionen |
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Zutaten
- 1 Zucchini
- 8 Cocktailtomaten
- 4 EL Olivenöl
- 200 g Natur Frischkäse
- 4 Lachsfilet (ohne Haut)
- Salz
- Zitronenpfeffer
- 4 Alufolie ca. 40x25cm
Zutaten
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Anleitungen
- Als erstes bereitest du den Lachs vor, indem du die Haut und Gräten (falls vorhanden) entfernst und diesen in gleich große Stücke schneidest. Ich schneide gerne längliche, dickere Stückchen. So bleibt der Lachs saftig und du kannst später mit der Alufolie ein kleines Schiffchen dafür formen. Danach würzt du den Lachs von beiden Seiten mit etwas Salz & Pfeffer.
- Jetzt gehts an’s Schnibbeln: Die Tomaten schneidest du in kleine Stückchen und legst diese kurz zur Seite. Die Zucchini kannst du mit einer Reibe zerkleinern. Ich nutze meistens eine mittlere Größe. Du solltest eine nicht zu feine Größe wählen, da die Zucchini ansonsten später zu matschig werden kann. Je nachdem wie hart die Schale der Zucchini ist, solltest du diese vorher ggf. schälen - es sei denn, dir schmecken harte Schalen.
- Jetzt pro "Alufolien-Schiffchen“ 1EL Olivenöl auf der Alufolie verteilen und die geraspelten Zucchini auf die Pakete aufteilen. Danach die Zucchini ein bisschen mit Salz & Pfeffer würzen, den Frischkäse auf der Zucchini mit einem Löffel verteilen und den gewürzten Lachs oben drauf legen.
- Zum Schluss noch die Tomaten auf dem Lachs verteilen und bei Bedarf noch etwas würzen. Hier kannst du verschiedene Gewürze deiner Wahl verwenden. Ich verwende hier gerne die "Kräuter der Provence" Gewürzmischung der Metro Hausmarke (beinhaltet Rosmarin, Basilikum und Majoran), gibt es aber natürlich auch von jeder anderen Marke zu kaufen. Die Alufolie faltest du dann oben leicht zu einem kleinem Schiffchen zusammen.
- Jetzt geht es an den Grill: Bereite deinen Grill für das indirekte Grillen und für ca. 150° vor. Sobald die entsprechende Temperatur erreicht wurde, legst du die Schiffchen für ca. 15-20 Minuten auf den Grill und machst den Deckel zu (sofern vorhanden). Du brauchst die Schiffchen nicht wenden. Am besten schaust du gegen Ende kurz in ein Schiffchen deiner Wahl rein und prüfst, ob der Lachs deinen Vorstellungen entsprechend gut gegrillt wurde.


2 comments
[…] Im Sommer wird ja auch gemeinhin viel gegrillt. Wenn es mal etwas anderes sein soll, als das übliche marinierte Nackenkammsteak, dann empfehle ich euch diese Lachs-Zucchini-Tomaten-Schiffchen von Ofengeflüster.de […]
Die Schiffchen mit Lachs sehen sehr lecker aus, muss ich ausprobieren!!