Wie bereit angekündigt, bekommt ihr jetzt das Rezept für die leckeren Erdbeertartelettes von Ostern!
Ich liebe die Kombination von knusprigem Mürbeteig und knackigen Erdbeeren. Allerdings hasse ich es, wenn die Tartelettes von den Erdbeeren durchweicht und damit gar nicht mehr knusprig sind. Deswegen habe ich den Tartelettes eine dünne Schicht Schoki unter die Erdbeeren gepackt. Schützt vor dem durchnässen der Erdbeeren und Schokolade geht ja sowieso eigentlich immer oder?

Portionen |
Portionen
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- 250 g Mehl
- 125 g kalte Butter in Flocken
- 90 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 50 g Schokolade
- 500 g Erdbeeren
- 1 Päckchen Tortenguss rot
- 250 ml Wasser
- 2 Esslöffel Zucker
Zutaten
für den Mürbeteig-Boden:
außerdem zum Belegen:
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- Für den Mürbeteig alle Zutaten rasch zu einem glatten Teig verkneten. Die Tartelette-Förmchen mit je einem Viertel des Teiges auskleiden und mit einer Gabel mehrmals den Boden einstechen. Die Formen kommen anschließend mindestens 30 Minuten in der Kühlschrank.
- Den Ofen auf 170 °C vorheizen und die Tartelettes nach der Kühlzeit 10-12 Minuten backen bis sie goldbraun sind. Wenn du die Tartelettes aus dem Ofen nimmst und der Boden hoch gegangen ist, schnell mit einer Gabel runter drücken und anschließend in der Form auskühlen lassen.
- Wenn die Tartelettes ausgekühlt sind können sie aus der Form gelöst werden. Die Schokolade (ich habe Vollmilch genommen) über einem Wasserbad schmelzen und mit der flüssigen Schokolade die Tartelettes von innen bestreichen, sodass ein dünner Schokospiegel auf dem Boden ist.
- In der Zeit bis die Schokolade getrocknet ist, die Erdbeeren waschen und putzen. Dann die Tartelettes mit den Erdbeeren belegen und den Tortenguss nach Packungsanweisung zubereiten und über die Erdbeeren giessen.
Als letztes: genießen! Mit einem Klecks Sahne oben drauf oder einfach so.
Viel Spaß beim Nachbacken!