Hallo zusammen,
ich bin überhaupt kein Mensch, der sich im Restaurant einen Salat bestellt. Aber wenn es dann doch mal einer sein soll, dann auf jeden Fall einen Ceasar Salad mit Hähnchen. Ich liebe dieses leckere Parmesan-Dressing und knusprige Croutons!
Letztens kam uns die Idee, aus der leckeren Parmesan-Hühnchen-Salat-Kombination einen Burger zu kreieren. Und tada – der Ceasar Burger war geboren. Wir hatten noch Burger Buns eingefroren also haben wir nur schnell die Hähnchenbrust auf den Grill geworfen, in der Zeit Salat geschnibbelt und die Sauce gemacht und schon konnte gegessen werden.
Wenn ihr beim grillen ein Thermometer verwendet, wird auch die fettarme Hähnchenbrust super saftig & lecker.

Portionen |
Portionen
|
- 50 g Mayonnaise
- 1 EL Joghurt
- 10 g Parmesan
- 2 Spritzer Worcestersauce
- Salz, Pfeffer, Knoblauch abschmecken
- 1 Romanasalat
- 30 g Parmesan gehobelt
- 500 g Hähnchenbrustfilets
- 4 Brioche Burger Buns
Zutaten
Caesar Sauce
Salat
Fleisch & Buns
|
![]() |
- Zunächst den Grill vorbereiten und auf 180°C anheizen.
- Für die Sauce den Parmesan fein reiben. Mayo mit Joghurt glatt rühren, Parmesan und Worcestersauce dazu geben und mit Salz und Knoblauchpfeffer abschmecken. Die Sauce sollte schön kräftig schmecken.
- Anschließend wird der Salat geputzt und der Parmesan für die Burger gehobelt.
- Danach geht es an das Fleisch: Die Hähnchenbrust trocken tupfen & von den Sehnen befreien. Anschließend mit etwas Sonnenblumenöl einreiben und mit Salz, Pfeffer, sowie etwas Paprikapulver würzen.
- Die Hähnchenbrust wird im ganzen bei starker direkter Hitze von allen Seiten angegrillt. Anschließend in den indirekten Bereich bei etwa 180°C ziehen lassen bis eine Kerntemperatur von 72°C erreicht ist.
- Anschließend die Burger Buns halbieren und mit etwas Butter bestreichen. Die Innenseite leicht kross (nach Geschmack) angrillen.
- Zum Schluss: Fleisch in Tranchen schneiden, Buns mit der Sauce bestreichen, Salat drauf legen, das Hähnchen darauf drapieren, Parmesanhobel darüber geben und nochmal mit Sauce beträufeln.